logotype

Телефон в Пензе:

8(8412) 687-000

•советы Как происходит процесс подсушки и сушки изделий?
Как происходит процесс подсушки и сушки изделий?

Подсушку белья обычно производят перед его подачей на глаженья. Остаточная влажность белья после отжима составляет, ориентировочно:

Тип оборудования для прачечной

Остаточная влажность

стирально-отжимная машина с промежуточным отжимом

100 - 120 %

стирально-отжимная машина с окончательным отжимом

55 - 65 %

прачечная центрифуга

45 - 55 %

 

Подача на глаженье белья влажностью более 60% не рекомендуется. При нарушении данной рекомендации резко снижается производительность гладильного оборудования и качество глаженья белья.

Наилучшие условия для глаженья белья создаются, когда его влажность находится в пределах 35-40%. При влажности белья менее 35% добиться удовлетворительного качества глаженья весьма сложно.

Таким образом, подсушку белья производят для снижения его влажности с 60-120% до оптимальной величины 35-45%. Изделия, влажность которых составляет менее 60%, как правило, не подсушивают. Сушке подлежит сравнительно небольшой ассортимент изделий, глаженье которых не рекомендуется, например махровые изделия (полотенца, простыни и т.д.).

 

ООО Торговый Дом «Вязьма – Коммаш»
440060, г. Пенза, ул. Захарова, 19
+7 (8412) 687-000

 

Создание сайта: «Недостающее звено»