Как происходит процесс подсушки и сушки изделий? |
Подсушку белья обычно производят перед его подачей на глаженья. Остаточная влажность белья после отжима составляет, ориентировочно:
Подача на глаженье белья влажностью более 60% не рекомендуется. При нарушении данной рекомендации резко снижается производительность гладильного оборудования и качество глаженья белья. Наилучшие условия для глаженья белья создаются, когда его влажность находится в пределах 35-40%. При влажности белья менее 35% добиться удовлетворительного качества глаженья весьма сложно. Таким образом, подсушку белья производят для снижения его влажности с 60-120% до оптимальной величины 35-45%. Изделия, влажность которых составляет менее 60%, как правило, не подсушивают. Сушке подлежит сравнительно небольшой ассортимент изделий, глаженье которых не рекомендуется, например махровые изделия (полотенца, простыни и т.д.). |